Парижская Неделя Моды стартовала и уже начинает интриговать: удивительно, как вне зависимости от сезона на парижских подиумах уживаются развратный будуарный шик и невероятные футуристические наряды.

 

Рик Оуэнс (Rick Owens) подбодрил фанатов эксцентричной моды и показал чудесную коллекцию из минималистичных однотонных платьев сложного кроя, которые на подиуме дополнялись необычными образами моделей – девушки с рогами на голове и демоническим макияжем выглядели холодно и зловеще. Актуальную длину макси Оуэнс превратил в супер-макси, добавив платьям и юбкам длинные шлейфы и, конечно, не обошелся в коллекции без своих фирменных асимметричных кожаных жилетов.

 

Его коллега Гарет Пью (Gareth Pugh) окунулся в атмосферу фантастики и представил на подиуме футуристическую коллекцию в духе космической одиссеи – стройные пиджаки, брюки и пальто обладали какой-то идеальной геометрией, не свойственной земной одежде.

 

Зато на фоне предыдущих коллекций очень близкой сердцу показалась коллекция Зака Позена (Zac Posen) - здесь были и будуарные платья с рюшками в стиле Диты фон Тиз, и прозрачное кружево (которое, кстати, демонстрировала plus-size модель Кристалл Ренн), и шелковые комбинезоны, и страусиные перья, которые украшали почти все наряды.

 

Все новое – это хорошо забытое старое - это мы хорошо знаем из знаменитой пословицы. Вот и креативный директор марки Balenciaga Николя Гескьер решил, что раз про «гусиную лапку» все уже порядком подзабыли, пора бы ее и вернуть на подиумы вновь. Гескьер вдоволь поиздевался над любимым узором 80-х на кожаных платьях, топах и юбках. Обувь ко всем нарядам Гескьер выбрал мужскую – грубоватые кожаные ботинки и сапоги с ремешками.

 

Ничего революционного на подиуме не показал и Кристоф Декарнен (Christophe Decarnin), дизайнер Модного Дома Balmain. Рваные майки, кожаные куртки с заклепками и испачканные краской джинсы уже мелькали в прошлых коллекциях Balmain, но для истинных поклонников бренда это, похоже, не так важно – все равно даже драные мини-юбки Balmain за 100 000 рублей почему-то разлетаются как горячие пирожки.

 

Париж встретил Неделю Моды проливным дождем, но это не заставило местных знаменитостей отказаться от посещения модных показов: Катрин Денев, Фанни Ардан, Шарлотта Гинсбург и Сальма Хайек с мужем Франсуа-Анри Пино посетили показ Balenciaga, куда пожаловали и приехавшие из Милана супруги Миранда Керр и Орландо Блум. Между прочим, Миранда приехала в Париж не только посмотреть на коллекции, но и подработать – в этот день беременная модель дефилировала на показе Balenciaga вместе с Жизель Бундхен, которая недавно стала мамой. Определенно, девушкам за кулисами было что обсудить – модные тренды, гусиная лапка, воспитание детей и прочее…