Выбор имени для ребенка – важное и ответственное занятие, но многие звезды проявляют излишнюю оригинальность, придумывая, как назвать своих сыновей и дочек. Знаменитые многодетные родители Дэвид и Виктория Бекхэм сделали все возможное, чтобы у их детей не было тезок в школе. Имена выбирали, судя по всему, по принципу: символично, необычно и просто нравится. Звездный первенец Бекхэмов носит имя Бруклин. И все потому, что именно в этом районе его родители провели страстную ночь любви, в результате которой Вики стала мамой в первый раз. Второго сына назвали Ромео в честь любимого парой шекспировского героя. Имя третьего сына, Круза, в переводе с испанского обозначает «крест». Это имя для Бекхэмов имеет двойное значение: вроде бы и с религией связано, а между тем напоминает о том, что во время третьей беременности Вики страстно хотела родить девочку. Но ей вновь пришлось покупать пинетки голубого цвета и нести на себе крест семьи, где мужчин в четыре раза больше, чем женщин.

Долгожданной дочери Бекхэмы тоже придумывали необычное имя. Сначала ее хотели назвать Коко, затем Луной, но в итоге малышка стала Харпер Севен. Харпер – это старинное имя, которое нравится Виктории, а цифра «семь» в семье Бекхэмов стала очень символичной. Их дочь родилась в седьмом месяце, в воскресенье, то есть в седьмой день недели и почти в семь часов. К тому же под этим номером играл звездный папа малышки.

Другая звездная пара – Брюс Уиллис и Деми Мур – тоже выбрали для своих детей очень оригинальные имена. Старшая дочь носит имя Румер Гленн, что в переводе значит «цыганка из долины», а младшую зовут очень поэтично – Таллула Белль, или «пьющая воду». Не повезло средней дочери, ее зовут Скаут Ляру. Что такое скаут, думаем, объяснять не надо…

Большая поклонница экологически чистых продуктов актриса Гвинет Пэлтроу выразила стремление окружать себя всем натуральным и в имени дочери. Девочку зовут Эппл («яблоко» в переводе с английского). Выбор этого имени знаменитая голливудская блондинка объясняет тем, что хочет своей маленькой принцессе такую же сладкую жизнь, как яблоко.

Рыжеволосая красавица Николь Кидман рассказывает, что назвала свою дочь Санди Роуз, что переводится как «воскресная роза», в честь своего любимого дня недели, вот только выбор цветка актриса никак не объясняет.

Фанатичные родители Том Круз и Кэти Холмс так боготворят свою малышку, что и имя ей выбрали соответствующее: Сури в переводе с иврита означает «принцесса», а с персидского – «красная роза».

Цветочную тему продолжил и музыкант легендарной группы The Rolling Stones. Кит Ричардс назвал дочь Данделион, или «Одуванчик». В детстве малышке пришлось мириться со странным отцовским выбором, но, как только возраст позволил, Одуванчик придумала себе новое имя и стала Анжелой.

Несогласным с выбором звездного папаши оказался и сын знаменитого Дэвида Боуи. Мальчика при рождении назвали Зоуи. Смеем предположить, что имя во многом озадачивало его друзей и школьных педагогов. Ведь быстро выговорить Зоуи Боуи может только опытный логопед. Поэтому, повзрослев, Зоуи выбрал себе имя самостоятельно и теперь все документы он подписывает как Дункан Боуи.

В последнее время в именах звездных чад модным трендом стала религиозная тематика. Джолипитты назвали одну из своих дочерей Шило Нувель, или «Новый дар Божий». Видимо, многодетные родители хотели таким образом продемонстрировать, что каждый новый малыш в их голливудской семье очень дорог и любим.

А вот о чем думала Алисия Сильверстоун, когда называла сына Blue Bear, то есть «голубой мишка»?! Даже боимся предположить… А вы?

Автор: Елена Нерсесян-Брыткова, специально для WomanJournal.ru

 

Фото: Splashnews.com