худеют все!
 худеют все!Согласитесь, политики наши день ото дня хорошеют. И костюмы, и прически, и фигуры – все по- звездному. Кстати, о фигурах: а какими способами добиваются чиновники и депутаты точеных форм?

Сегодня мы хотим, чтобы не только послушать интересно, но и посмотреть было приятно. Можно, конечно, или то, или другое – в случае с шоу-бизнесом сплошь и рядом так и есть. А вот, к примеру, политики – люди серьезные, казалось бы, дни и ночи на заседаниях, по кабинетам и командировкам, вершат судьбы. Для них ли диеты и голодания? До того ли им? Все же не девочки на подиуме.

А вот до того. Потому что новое время – новые песни. Потому что модно быть красивым, доверия тебе больше, когда выглядишь как надо. Это раньше было модно выглядеть кое-как: дескать, горю на работе. Но прошла мода. Потому что западные их коллеги практически через одного – стройные красавцы, хоть сейчас в глянцевый журнал. Ну и работа такая: выступать публично надо? Надо. По телевизору мелькать надо? А то. Камера, если кто не в курсе, прибавляет 6 килограммов и 10 лет. Кому ж охота выглядеть толстым стариком? Вот и потянулись они за здоровым образом жизни…

А кстати, кто куда потянулся? Кто, где и сколько оставил?

По Волкову

Диета, основанная на анализе крови, пользуется бешеной популярностью. Сдаете кровь, а потом вам на руки выдают листочек с перечнем продуктов. Красный цвет – вредные, зеленый – те, которые можно. Скинули лишнее по этому методу следующие ответственные товарищи: Валентина Матвиенко, Михаил Швыдкой (минус 10 кг), Анатолий Чубайс (минус 15 кг), Сергей Кириенко (минус 10 кг), Михаил Лесин (минус 30 кг), Борис Немцов (минус 10 кг), Андрей Макаров (минус 73 кг), Георгий Боос (минус 15  кг), Дмитрий Рогозин (минус 8 кг).

Космические результаты

 худеют все!А вот мэр Москвы Юрий Лужков добился своего результата (минус 15 кг) благодаря диете американских астронавтов, или очковой, когда каждому продукту присваивается определенное количество баллов. При этом углеводы становятся вашими главными врагами и их присутствие в рационе сведено к минимуму. До сих пор существуют разные версии авторства этой диеты. Ряд источников считает, что изобрели эту диету в закрытом кремлевском медицинском центре и много лет держали в страшном секрете. Отсюда и название: кремлевская диета. Другие уверяют, что авторы этой системы питания американские специалисты по питанию из НАСА, и называть ее надо не иначе как диетой американских астронавтов. Наверное, на фоне этих споров правильнее употреблять нейтральное название: очковая диета, или диета по очкам.
Основной принцип диеты заключается в следующем: каждому продукту питания соответствует определенное количество очков, и для похудения и сохранения веса необходимо, чтобы ваш суточный рацион не превышал определенное количество баллов.

Юрий Михайлович, кстати, не только проявил железную волю, выполняя условия этой диеты, но и заставил личным примером обратиться к ней всех своих коллег по Мосгордуме.
Несладкая жизнь.

А вот Владимир Жириновский при росте 182 см весил прежде 99 кг. А надо – 75 (рост минус 110). Так что Владимир Вольфович на пути к идеалу: ограничивает себя в мучном, не есть картофеля, даже жидкость употребляет, только когда испытывает острую необходимость. При этом признается в различных интервью, что любит-то все запретное: пирожные, торты, вафли.
При этом наиболее престижным считается сбросить вес за границей – в Германии или в Швейцарии. Но этих путешествий никто особо не афиширует. Не удается также узнать, обращался ли кто-то из политбомонда в клиники пластической хирургии для липосакции (откачки жира из проблемных зон). Хотя специалисты по политпиару и врачи склонны считать, что отечественные политики все же не особо интересуются этим методом: считают, что лучше в спортзал и на жесткую (или не очень диету). Так что посмотрим – может, кто из резко и хорошо похудевших расколется?

А как у них?

 худеют все!Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони всегда выглядел привлекательно. Еще бы: заботится о себе – и волосы поредевшие пересадил, и морщины удалил. Только вес лишний присутствовал. Однако и это не проблема: в 68 лет главный итальянец сел на жесткую диету, разработанную специально для него личным диетологом сеньором Скапаньини. Это гиперпротеиновая система питания, схема которой примерно выглядит так.
Первый день – только вода и фрукты.
Со второго по девятый – все что угодно, кроме макарон, хлеба и алкоголя.
Затем 14 дней раздельного питания.
При этом премьеру надлежало выполнять физические упражнения и ежедневно бегать по 20 минут. В результате Берлускони, которому сегодня 70, сбросил 10 кг.

В общем, все: и простые смертные, и жителя политического Олимпа озабочены одним и тем же вопросом: как похудеть? Им труднее: на них смотрит если и не целый мир, то вся страна. Но ничего, пусть мучаются. Что б нам было приятно смотреть и интересно сплетничать.