Рыба всегда считалась отличным диетическим продуктом благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира и калорий.

Кроме того, в рыбе содержатся полезные омега-3 жирные кислоты¸ которые воздействуют на различные системы организма и способны предотвращать множество заболеваний сосудов и сердца.

Рыба также прекрасный источник кальция, который укрепляет кости, зубы, делает кожу и волосы более красивыми и здоровыми, а еще способствует снижению веса.

Именно поэтому рыбная диета сегодня очень популярна! Ее длительность – 7–10 дней, в течение которых можно похудеть на 3–5 кг. Если ты любишь рыбу и хочешь сбросить лишний вес, попробуй рыбную диету вместе с WomanJournal.ru!

Рыбная диета: особенности питания

Если ты собираешься худеть при помощи рыбной диеты, не забывай, что ее ассортимент должен быть достаточно разнообразным. Лучше всего выбирать свежую рыбу или же замороженную, но иногда допускается и консервированная.

Самые диетические сорта рыбы – это треска, сайда, тунец и судак. Форель и семга – достаточно жирные, но в случае правильного приготовления их также можно включать в рацион рыбной диеты. Не забывай, что запеченная или приготовленная на гриле рыба намного полезнее, чем жареная или консервированная.

Существует множество полезных и вкусных рецептов блюд из рыбы, нужно лишь помнить о том, что диета все-таки подразумевает некоторые ограничения.

На завтрак ты можешь сделать себе сэндвич с тунцом и овощами, но не стоит добавлять в него майонез или любой другой жирный соус, лучше всего заменить их на смесь оливкового масла и сока лимона.

Отличным блюдом на обед станут паровые котлеты из рыбы с гарниром из некрахмалистых овощей (разные виды капусты, шпинат, болгарский перец, кабачки, брокколи, стручковая фасоль, зелень), приправленные обезжиренным йогуртом или лимонным соком. Кроме того, одним из лучших гарниров для рыбы является рис – простой или с добавлением пряных трав и овощей. Как ты уже поняла, иногда можно позволить себе и консервированную рыбу – тунца или горбушу в собственном соку. Из них получится отличный салат, если добавить в него свежие томаты, огурцы, лук, оливки и немного масла.

Во время рыбной диеты можно есть яйца (не более 1 в день), обезжиренные молочные и кисломолочные продукты – молоко, кефир, йогурты, сыр, а также фрукты (за исключением бананов и винограда).

Каждый день необходимо выпивать минимум 1,5 литра жидкости – воды или зеленого чая, в том числе по стакану после пробуждения и перед каждым приемом пищи. Солить еду не рекомендуется, а вот такие специи, как перец, лук, чеснок, зелень, пряные травы и лимон, используй как можно больше!

Автор: Катерина Капустина, специально для WomanJournal.ru

Фото: Shutterstock