Если мужчина принимается за диету – он, негодяй, быстро теряет свой вес. Намного быстрее нас, женщин. Откуда такая несправедливость?

Он не перекусывает
Мы быстрее сдаемся. Как только испытываем более или менее сильный голод, бросаемся на еду.
Что делает он? Он выбирает пищу, богатую протеином. Ест минимум 150 г мяса и 200 г рыбы с овощами в день. Он заканчивает обед творогом с фруктами. Утром он знает, что панацея от приступов голода – это цельнозерновой хлеб плюс два яйца и две полоски ветчины. Чтобы не было соблазна, у него с собой нет провизии – ни в машине, ни в офисе. Когда он испытывает стресс – он бегает или плавает, расслабляется, то есть делает все, чтобы не думать о еде.

Он ставит себе разумные сроки
Например, месяц, чтобы избавиться от пивного живота.
Мы же обычно хотим всего и сразу: сбросить 4 килограмма за 15 дней! А так как это сложно, устраиваем себе перерывчики, которые задерживают ожидаемый результат. Потом мы расстраиваемся, и диета продлевается еще на несколько месяцев.
Что делает он? Если уж он чего-то решил, то никогда не свернет с намеченного пути. Спокойно переносит лишения, и результат не заставляет себя долго ждать. А когда он достигает желаемого веса, холит свой новенький животик и лелеет, не позволяя ему вновь превратиться в источник недавних мучений.

Я хочу худеть так же быстро, как и онОн всегда в центре внимания
Мы не хотим напрягать людей своей диетой, и ограничиваем себя в развлечениях.
Что делает он? Он продолжает ходить в ресторан, встречаться с друзьями. Однажды начав, он объясняет всем один раз, что он принял решение, и оно не обсуждается. Он по-прежнему обедает с коллегами, без стеснения заказывает зеленую фасоль с тушеным мясом. Если его приглашают в гости – он предупреждает хозяйку дома о своей затее, не боясь объяснить всем пользу его диеты.

К тому же:
Мужчины худеют быстрее, потому что они тратят больше калорий, выполняя те же действия, что и женщины. А все потому, что их мышечная масса – больше. И как только они становятся более умеренными в еде – их жировые отложения тут же расходуются.
Вот такая природная несправедливость подстерегла нас, женщин! Но мы не отчаиваемся. Зато на Северном полюсе мы продержимся гораздо дольше наших благоверных!