Кайрат Дисинбаев

18-ти летний москвич Кайрат Дисинбаев, с 6-ти лет страдающий серьезным заболеванием сердца,  принял участие в 28-м марафоне Global Heroes (Всемирные Герои), который состоялся 4 октября в штате Миннесота, США, и занял второе место.

Global Heroes – ежегодный забег на длинные и марафонские дистанции, который организуется совместно администрациями городов Миннеаполис и Сейнт-Пол (The Twin Cities) в Миннесоте и фондом Medtronic Foundation. В ежегодном забеге принимают участие пациенты любого пола и возраста, которые живут с имплантированными медицинскими устройствами, включая кардиостимуляторы, кардиовертеры-дефибрилляторы, инсулиновые помпы, системы нейростимуляции и др., которые помогли им восстановить утраченные функции сердца, поджелудочной железы, головного и спинного мозга и вернуться к активному образу жизни. 

В этом году впервые в Марафоне Global Heroes принял участие пациент из России, которому в прошлом году был имплантирован кардиостимулятор. Всего в этом году в Миннесоте  соревновались 25 пациентов из 9 стран мира. Их возраст от 18 до 74 лет.