Физкульт-таблеткаФизкульт-таблеткаАмериканские учёные Солкского Института во главе с доктором Рональдом Эвансом изобрели лекарство, которое "включает" ген, отвечающий за сжигание жира во время физических упражнений.
"Мышиные" результаты показали, что подопытные хвостатые активно худели и без принудительных тренировок. И плюс к этому стабильно "держали" вес, несмотря на высококалорийную диету. Учёные предполагают, что то же может происходить и у людей.
Препарат напоминает собой жир и нацелен на раздражение гена-жиросжигателя PPAR-delta. Доктор Оксфордовского Центра Диабета, Эндокринологии и Метаболизма, Фредерик Карпе, возлагает большие надежды на то, что в скором времени этот препарат дойдёт и до них. "Никогда ещё эту проблему не пытались решить подобным образом, - говорит он. – Это определённо новое слово в медицине, и луч надежды для людей, страдающих диабетом, ожирением и неправильным обменом веществ. И хотя этот препарат можно назвать "физкульт-таблеткой", мы понимаем, что заменить все остальные плюсы реальных физических упражнений он не в состоянии".