По глазам видно?

Доктора-иридодиагносты вычислили, что форма и цвет двух глаз могут не совпадать друг с другом в результате внутренних противоречий, мучающих человека.


По мнению врачей, в глазах можно обнаружить не только проблемы физического здоровья индивида, но и его психологические неурядицы. Немецкий ученый Мюллер-Маккерт предположил, что левый глаз связан с нашим женским началом, а правый – с мужским. Следовательно, если в левом глазу мужчины есть какие-то отклонения (измененный цвет, пигменты, кольца на радужке), это может говорить о проблемных взаимоотношениях с женщинами.


То же самое происходит и у женщин: если в правом глазу заметны дефекты, у девушки есть проблемы в общении с мужчинами или, возможно, были трудные отношения с отцом.


Также ученые выяснили, что правый глаз – «хранитель» разума, логики, интеллекта, профессионализма и приобретенных навыков. Левый же глаз отвечает за внутреннюю сущность человека – за наши ценности, идеалы, интуицию и душевный настрой. При таком «разделении труда» очевидным стало то, что структуры и пигменты в радужках левого и правого глаза могут различаться из-за сильной разницы в том, какой человек внутри и снаружи. Проще говоря, для сохранения целостности, как внутренней, так и внешней, нужно быть собой!