Остаться в живых или мужской экстрим

Для формирования крепких отношений надо быть со своей половиной в горе и в радости. И делить с ним не только место под солнцем, но и увлечения. Корреспондент WMJ разделила с бойфрендом экстремальный отдых и осталась в живых!

"Вот есть же люди с мирными хобби! – думаю я мрачно. — Шахматы там или выпиливание лобзиком…" Но выбора у меня нет. И я решаю пройти с ним огонь, воду и медные трубы. То бишь горы, воду и воздух.

Сноубординг

 Я вообще-то высоты не боюсь. У меня другая фобия — страх себе что-нибудь невосстановимо повредить и остаться инвалидом. Особенно после того как одна моя подруга в первый же день обучения катанию на горных лыжах сломала руку. Теперь она любой холмик обходит за десять верст.

А другой моей подруге начинающий сноубордист случайно распорол кантом ногу. Так что она два месяца пролежала в больнице и потом еще три хромала.
Никому, кроме себя, я на этой горе доверять не намерена!

Юный и хорошенький тренер учит делать меня так и вот так. Как он это себе представляет, когда к ногам прибита эта чертова доска?! Когда я поворачиваюсь одним боком, то падаю на коленки. Когда другим — на копчик. Ох!

Я осторожно спрашиваю у любимого, как долго он учился. Честно говоря, знать ответ мне не очень-то хочется. Разве что он скажет: "Гораздо дольше, и у меня получалось хуже".

"Я научился за два часа! — бодро говорит он. — Мне сказали: делай как все, ну я и делал".

Я повержена. У меня болят мышцы, о существовании которых я даже не подозревала. А эти ботинки! Ты когда-нибудь пробовала померить сноубордический ботинок? Он впивается в ногу что твой испанский сапожок!

Через день я не могла ходить. Через два — даже поднять руку. А через три неожиданно для себя сумела проехать полтрассы и не упасть. Это была победа! Которую я не замедлила отпраздновать в ресторанчике внизу. Делайте со мной что хотите, но на гору я больше ни ногой! Тем более что ни одна из них все равно не поднимается.

Зимняя рыбалка

 Раз в месяц любимый закидывает на плечо рюкзак с удочкой и фляжкой коньяку и звонит другу Мишане. Мишаня — страстный фанат рыбалки. Я бы не замедлила последовать за ним, но ситуацию осложняло время года.

Воображаю себе эту суровую мужскую правду жизни. Минус двадцать, богом забытый рукав матушки-Волги… Два бородатых увальня в меховых тулупах застыли над лунками, мрачно сплевывая в снег льдинки и подкрепляя боевой дух горячительным из фляжки.

Остаться в живых или мужской экстрим
Сноубординг
Зимняя рыбалка
рыболовный клуб
Парапланы

Боюсь, вынести это не сможет ни одна девочка. Хотя бы потому, что ни одна девочка не сможет столько пить.

Ради меня он согласился на щадящий вариант: мы поедем в рыболовный клуб в Подмосковье. И наловим там рыбы согласно установленным расценкам (форель — 350 рублей, щука — 250 рублей, окунь — 150 рублей, женщины и дети до 8 лет — бесплатно). Кажется, его подкупило именно последнее.

Заезжаем в какие-то подмосковные дебри. Я зачарованно читаю объявление у благоустроенного прудика: "Если рыбак превысил норму выловленной рыбы, он доплачивает по утвержденным расценкам за перелов. Категорически запрещается отпускать пойманную рыбу. За невыловленную рыбу администрация ответственности не несет и компенсации не делает".

Из обидного ледобура мне не дали. По всему периметру клуба уже были проверчены аккуратные луночки. Я даже расстроилась — какой же это экстрим.

Из приятного червяков мне не дали тоже. Дали креветок. На креветок я поймала три довольно приличных форелины. А любимый — две. Он надул губы и заявил, что в суровых естественных условиях я бы даже в лунку не попала. Ха!

Парапланы

Мы опять заезжаем в глухое Подмосковье, на бывшее колхозное поле. Тоненько завывает метель. Нам говорят, что новичкам сегодня нельзя: ветер.

Только я успеваю триумфально взглянуть на своего мучителя, как инструктор заявляет, что мы можем полететь в тандеме. Хоть сейчас! И раньше, чем я успеваю что-то понять, на меня надевают каску и пристегивают к любимому какими-то ремнями.
"А что мне надо делать?" — нервничаю я. "Решительно ничего, — успокаивает меня он, — сиди и смотри".

Я сижу и смотрю. Внизу ледяной змейкой вьется Москва-река и до самого горизонта тянется белое поле. А впереди, наверху, слева и справа — небо, очень много неба.

Но главные чудеса — на виражах: мы делаем винговеры. И мое сердце на каждом повороте сладко ухает в район желудка.

"Ну?! Ты понимаешь?" — вопрошает он с пафосом. Я понимаю. Ветер пробирается под куртку и ведет себя там совершенно по-хозяйски. Только я собираюсь пожаловаться на это любимому, как мы оба мягко проваливаемся в сугроб почти по пояс.

Ветер так и не стих. И я не взлетела самостоятельно. Но я буду летать. В конце концов, у меня есть сноубордические штаны!

И знаешь, теперь я с куда большим энтузиазмом смотрю в будущее. Есть ведь еще такие неохваченные мной виды досуга, как скалолазание. Или, например, дайвинг. А лето уже не за горами!

Аглая Ершова, специально для WMJ

Мужское мнение

Мужское мнениеУ меня ситуация была ровно наоборот. Одна моя подруга уговаривала меня заняться серфингом. Я ей не говорил, что и сам бы не прочь встать на доску. Но в один прекрасный день она сказала, что едет в Индонезию учиться кататься на серфе, а я могу делать все что мне угодно. Я так и не начал кататься на волнах. И вот так получилось, что из всех увлечений у нас общее только фотография и горные лыжи. Но на фотографию у нас разные взгляды, поэтому работать вместе не получается. Я, конечно, не против заняться дайвингом и поло, но предпочту найти что-то свое. Слишком много общих увлечений — это катастрофа.

Кирилл, 31 год, журналист