Пожалуй, Рене Зеллвегер можно назвать актрисой с большой буквы. Иначе как объяснить тот факт, что для роли добродушной журналистки Бриджит Джонс она добровольно набрала целых 15 килограммов! Причем сделала это дважды – для обеих частей фильма. Желтая пресса судачит, что третьей части фильма нам не видать из-за отказа актрисы в очередной раз поправляться. И ее можно понять!

По словам Рене Зеллвегер, ей пришлось в сжатые сроки заметно округлиться, а затем вновь похудеть – красная дорожка не терпит пышных форм. Можно только догадываться, насколько тяжело пришлось бедняжке Рене, когда она набирала и сбрасывала вес… Но результат поражает: в свои неполные 46 лет актриса может гордиться изящной фигурой девочки-подростка. Как ей это удается?

Рене Зеллвегер – настоящая труженица, она делает все, чтобы ее фигура была идеальной, а вес был в норме, и в этом ей помогают сбалансированная диета, физические нагрузки и салонные процедуры.

Подробнее о том, как похудела Рене Зеллвегер, читай на WomanJournal.ru.

Вегетарианство-light от Рене Зеллвегер

Актриса Рене Зеллвегер знает, что с возрастом обмен веществ замедляется, а потому в качестве основной системы питания она выбирает вегетарианство. Однако не строгий его вариант – звезда просто обожает рыбу, морепродукты и молочные продукты. Поговаривают, что она даже зубную пасту выбирает на основе молочных продуктов. Это, конечно, фетиш, а вот к диете звезды стоит присмотреться.

Обилие свежих овощей, легкоусвояемого белка и сложных углеводов в виде бурого риса делают рацион актрисы полезным и позволяют поддерживать фигуру в норме. Но главный секрет диеты Рене Зеллвегер заключается в том, чтобы запивать любую пищу свежим грейпфрутовым соком. Диетологи говорят, что этот фрукт обладает поистине чудодейственным свойством расщеплять жиры и понижать калорийность блюд.

Когда «Бриджит Джонс» нужно было похудеть на 15 килограммов за два месяца, в ход шли более строгие монодиеты и разгрузочные дни. Помимо этого, чтобы сбросить вес, Рене Зеллвегер выпивала около 2,5 литров чистой воды ежедневно и активно трудилась в спортзале – физические нагрузки также играют важную роль.

Бег и массаж от Рене Зеллвегер

Бег трусцой, по мнению актрисы, – лучший друг стройной фигуры. Вместо того чтобы бегать по самым модным бутикам Лондона или Парижа, Рене Зеллвегер, чтобы поддерживать вес в норме, наматывает километры вокруг парковых клумб, старательно прячась от посторонних глаз за темными очками. И правильно делает: 30 минут неспешного бега укрепляют икроножные мышцы, бедра, ягодицы, а также дают отличную кардионагрузку, которая стимулирует обмен веществ.

Скульптурный массаж тела – еще один излюбленный прием для поддержания фигуры в тонусе. У актрисы есть личный массажист, который чередует различные методики в зависимости от пожеланий именитой клиентки. Когда ей нужно срочно сбросить пару килограммов, он отчаянно мнет звездное тело, в остальное время балуя его расслабляющими техниками.

Все, что делает актриса Рене Зеллвегер для поддержания стройности фигуры и контроля за весом, ты легко можешь повторить в домашних условиях. Правильная диета, умеренная физическая нагрузка и массаж в комплексе творят чудеса. Если опробовать эти методы на себе, то вопросы о том, как Рене Зеллвегер похудела на 15 килограммов, отпадут сами собой.

Автор: Тата Деточкина, специально для WomanJournal.ru

Фото: Fanpop.com, Splashnews.com