Подводя итоги года, мы решили вспомнить не только лучшие бьюти-образы звезд и их модные провалы, но и тех, чье тело стало причиной многих обсуждений в прессе. Одни похудели, другие набрали вес, а кто-то решил заняться продолжением рода. Мы вспоминаем знаменитостей, чье тело стало самым обсуждаемым в 2011 году.

Кейт Миддлтон

Одно из самых обсуждаемых тел года, несомненно, принадлежит главной невесте-2011 – герцогине Кембриджской Кэтрин. Однако супруге принца Уильяма,  прежде чем стать принцессой, пришлось пойти на многие жертвы во имя любви. Одна из них – похудение перед свадьбой. Кейт Миддлтон несколько недель провела как спортивный марафонец, каждый день по часу занимаясь фитнесом, катаясь на велосипеде и следуя популярной диете Дюкана. Ее старания не прошли даром! Кейт не только вышла замуж за одного из самых завидных женихов в мире, но и стала новой иконой стиля.

Впрочем, долгое время после свадьбы СМИ обсуждали болезненную худобу Кэтрин, утверждая, что она похудела на нервной почве, поговаривали даже, что герцогиня страдает анорексией. Но теперь эти слухи улеглись, гораздо больше журналистов сегодня интересует вопрос, как скоро ждать прибавления в королевском семействе?

Пиппа Миддлтон

После самой громкой свадьбы года сестре герцогини Кембриджской тоже досталась своя «доля» славы. Теперь Пиппу Миддлтон не только считают одной из самых завидных невест, но и постоянно сравнивают со старшей сестрой во всем, что касается личной жизни и внешности. И если с первым у нее пока не сложилось, то уж со вторым явно все в порядке!

Бейонсе

С тех пор как Бейонсе объявила о своей беременности на церемонии MTV VMA, она не сходит со страниц различных газет и журналов. Впрочем, сама по себе беременность среди звезд – не такая уж редкость. Гораздо больше прессу интересовал тот факт, беременна ли певица на самом деле или же носит накладной живот, пока ребенка для звезды вынашивает суррогатная мать. Причиной слухов послужил тот факт, что во время одного из австралийских шоу у певицы произошла какая-то странная метаморфоза с животом, он как будто бы сдулся…

Бейонсе со временем толки по поводу ее беременности надоели, и она начала регулярно облачаться в обтягивающую сексуальную одежду, подчеркивающую округлившиеся части тела, и… высокие каблуки. Видимо, будущая мама никак не хочет признаться себе в том, что вместе с фигурой меняется и вся ее жизнь. Но так ли безопасны для будущего малыша столь смелые эксперименты? Мы надеемся, что к концу срока певица все-таки одумается и будет бережнее относиться к своему здоровью.

Джессика Симпсон

Еще одна знаменитость, долгое время отрицавшая свое «интересное положение» и выбиравшая свободные туники и платья, наконец-то перестала притворяться небеременной – срок-то уже немаленький! Собственно говоря, история наделала так много шума именно из-за того, что в СМИ регулярно появлялись снимки звезды с животиком, который не оставлял сомнений – певица ждет малыша, но сама Симпсон регулярно отрицала эту информацию. Поэтому, когда она наконец решила поделиться «новостью», все восприняли известие с большим сарказмом.

Джессика Симпсон и ее бойфренд Эрик Джонсон давно мечтали создать семью, к чему они теперь активно стремятся. А вот вездесущие папарацци буквально не дают будущей маме прохода, «подлавливая» ее на очередной прогулке. Округлившаяся фигура Джессики, несомненно, стала одной из самых обсуждаемых в уходящем году!

Деми Мур

Отношения Деми Мур и Эштона Катчера давно трещали по швам и все-таки закончились, пожалуй, самым громким разводом года. Видимо, любимец девушек и неверный муж не слишком-то мучается угрызениями совести, судя по его снимкам на премьере фильма «Старый Новый год», а вот Деми проблемы в семейной жизни заметно подкосили: звезда сильно похудела и стала выглядеть значительно хуже. Она никогда не была толстушкой, но сейчас буквально на грани анорексии, что дает прессе постоянные поводы для сплетен.

Меган Фокс

Тема анорексии нередко поднималась в прессе в 2011 году. Еще одна голливудская звезда, Меган Фокс, испугавшись приближения этой болезни, в начале сентября 2011-го заявила, что отказывается быть веганом и возвращает в свой рацион мясо. «Веганская диета не давала мне набрать вес, и я стала выглядеть слишком нездоровой и тощей», – рассказала актриса, обрадовав поклонников своим решением. Теперь она делает все возможное, чтобы вернуться к своему привычному телу.

Впрочем, правду ли говорит актриса? Злые языки поговаривают, что похудела звезда не на фоне веганства, а на нервной почве, ведь в этом году карьера Меган Фокс застопорилась.

Виктория Бекхэм

Четвертая беременность дизайнера вызвала невероятный ажиотаж – всем известно, как Виктория Бекхэм боялась поправиться после рождения третьего сына. Поэтому все девять месяцев, что Вики ждала дочку, папарацци не оставляли ее в покое – то ли ждали, что звезда сорвется, увидев изменения в собственном теле (впрочем, от миссис Бекхэм такого ждать не приходится, ведь «пош спайс» – образец выдержанности), то ли хотели позлословить на тему того, что у Виктории испортилась фигура. Так или иначе, но ожидания злопыхателей не оправдались: всю беременность Виктория Бекхэм доставляла нам эстетическое удовольствие, так как выглядела просто шикарно!

До того как решиться подарить мужу четвертого ребенка, бывшая «перчинка» была сильно истощена, поэтому во время беременности врачи насильно заставили ее набирать вес. Но каким-то удивительным образом Виктории, кажется, даже не пришлось худеть после родов – то, что у дизайнера четверо детей, точно не скажешь, глядя на ее точеную фигурку. Впрочем, слишком стройное тело звезды до сих пор вызывает немало противоречивых мнений…

Кристина Агилера

В то время пока одни знаменитости доводят себя до анорексии, другие, напротив, активно набирают вес. В последнее время заметно прибавила в весе Кристина Агилера, что вызвало немало критики со стороны ее коллег. Однако певица продолжает носить откровенные наряды и игнорирует критику, утверждая, что ей вполне комфортно в ее нынешнем образе. Будем надеяться, что в скором времени Кристина возьмет себя в руки и вернется в прежнюю форму!

Мэрайя Кэри

Молодая мама Мэрайя Кэри набрала 30 килограммов во время ожидания близнецов. После родов певице не сразу удалось вернуться в форму, о чем свидетельствовали многочисленные фотографии в прессе. И это неудивительно – роды очень тяжело дались певице. Долгое время после них ей было категорически запрещено заниматься фитнесом. Все, что могла позволить себе звезда – это прогулки с собакой. Но, как только стало возможно, Мэрайя тут же наняла личного тренера: трижды в неделю она занималась фитнесом, соблюдала диету, употребляя 1 500 калорий в день – и теперь с удовольствием демонстрирует свое изменившееся тело с обложек модных журналов.

Кристина Хендрикс

В 2010 году Кристина Хендрикс была названа самой сексуальной женщиной, по версии журнала Esquire, но и в 2011 году ее фигура не дает никому покоя. Свои роскошные формы размера plus size и выдающуюся грудь актриса неустанно демонстрирует в откровенных нарядах на красных дорожках, а злые языки в это время пытаются выяснить, свое ли это «достоинство» или результат работы пластических хирургов. Сама актриса отвечает так: «Мне хочется, чтобы люди знали: я стала знаменитой именно с тем телом, какое мне дала природа, и я постепенно научилась любить его, хотя иногда мне бывает с ним неудобно. Например, мне сложно подбирать себе одежду. Это так странно, что люди постоянно спрашивают, натуральная ли у меня грудь. По-моему, очевидно, что она у меня такая от природы»…

Автор: Катерина Капустина, специально для WomanJournal.ru

Фото: Splasnews/Alloverpress.ru