Косметические процедуры звезд: от классики до экзотики

Голливудские звезды делают все возможное для того, чтобы выглядеть превосходно! Многим из них в этом помогают различные косметические процедуры.

Предпочтения знаменитостей весьма разнообразны: кому-то ближе классические SPA-процедуры и массаж, а кому-то – бьюти-экзотика. Так, Деми Мур, Кармен Электра, Линдси Лохан и Бритни Спирс – поклонницы безоперационной липосакции. Этот метод коррекции фигуры использует возможности лазера для расщепления подкожно-жировой клетчатки в проблемных местах тела.

Кэтрин Зета-Джонс на протяжении многих лет балует свои волосы питательными масками из икры белуги. Эта часовая косметическая процедура в престижном лондонском салоне обходится актрисе в 100 фунтов, зато и результат налицо: волосы, напитавшись омега-3 жирными кислотами, выглядят роскошно и при этом не имеют рыбного запаха.

Успешный дизайнер и счастливая многодетная мамочка Виктория Бэкхем регулярно делает в нью-йоркском салоне «маску гейши», основным компонентом которой является… соловьиный помет. Его высушивают под ультрафиолетовыми лучами, смешивают с высевками риса и водой и в виде маски наносят на лицо. Любимая косметическая процедура звезды стоимостью 180 долларов длится час, питая кожу и делая ее более молодой, мягкой, сияющей.   

Какие косметические процедуры выбирают такие голливудские звезды, как Ева Лонгория, Шакира, Мадонна, Шарлиз Терон, Мила Кунис? Читайте в нашем обзоре!

Выбор Евы Лонгории: антицеллюлитный массаж

Ева Лонгория при немодельном росте 157 сантиметров считается обладательницей самых красивых ног Голливуда. Удерживать этот титул звезде «Отчаянных домохозяек» помогают регулярные физические нагрузки (приседания, махи, подъемы ног, танцы, пешие прогулки), правильное питание и косметические процедуры.

Ева Лонгория, шутя, говорит, что страдает настоящей SPA-зависимостью. Антицеллюлитный массаж – одна из любимых косметических процедур звезды. Она улучшает лимфоток, циркуляцию крови и обмен веществ, усиливает распад жиров, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, выводит лишнюю жидкость. После курса массажа кожа ног и ягодиц становится более гладкой и упругой, улучшается ее цвет, уменьшаются жировые отложения.

Рекомендуемый курс антицеллюлитного массажа – 8–15 процедур (2–3 в неделю) с повторением по необходимости спустя 3 недели после предыдущего курса. Однако у него есть и некоторые противопоказания: кожные заболевания в остром периоде, миома матки, инфекционные, сердечнососудистые, психические заболевания, высокая температура тела, тромбофлебит.

Средняя стоимость процедуры в салонах Москвы: 2 400 рублей за 90-минутный сеанс.

Выбор Шакиры: обертывания

«Я не считаю себя секс-символом, – признается певица Шакира. – На сцене я свободна, но я помню те времена, когда была угловатым подростком с лишним весом. Часами оттачивая то или иное танцевальное движение, я иногда с грустью думаю о том, как суровы стандарты шоу-бизнеса».

Поддерживать фигуру 34-летней колумбийской красотке помогают не только танцы и строгий контроль за питанием, но и любовь к косметическим процедурам. Шакира обожает  массаж, ароматерапию, маски с белой глиной и обертывания. Чтобы идеально плоский живот и красивые ягодицы звезды всегда оставались такими, она регулярно делает обертывания с водорослями, морской солью, глиной, фитоэкстрактами и аромамаслами. Эта косметическая процедура активизирует обменные процессы в коже, повышает ее упругость, стимулирует расщепление жира и уменьшение объемов.

Рекомендуемый курс обертываний – 10–15 сеансов 3–4 раза в год.

Но не для всех полезна эта косметическая процедура. Среди противопоказаний  – лихорадка, тиреотоксикоз, сахарный диабет, гипертония, варикозное расширение вен (холодные обертывания допустимы), тромбофлебит, онкологические заболевания, беременность, повреждения кожи, клаустрофобия.

Средняя стоимость процедуры в салонах Москвы: 1 200 рублей

Выбор Деми Мур: лечение пиявками

В 2008-м на американском телешоу Дэвида Леттермана голливудская звезда Деми Мур призналась, что один из секретов ее неувядающей красоты – гирудотерапия, или лечение пиявками. Косметическая процедура была частью омолаживающего детокс-курса, который звезда проходила в Австрии, и с тех пор Деми регулярно доверяет маленьким «кровососам» свое тело.

«Это не обычные болотные пиявки, а медицинские. У них есть особый энзим, который они выделяют при укусе и который дает длительное кровотечение. Это очищает кровь. Сейчас я чувствую себя очень легко, – говорит Деми Мур. – Это просто какие-то природные утилизаторы токсинов! Древнеегипетские врачи считали, что пиявками можно вылечить все что угодно».

Рекомендуемый курс гирудотерапии – 5–12 сеансов не чаще 2–3 раз в год.

Эта косметическая процедура также имеет ряд противопоказаний: гемофилия, врожденная несвертываемость крови, тяжелая анемия, геморрагические диатезы, беременность, устойчиво низкое артериальное давление, индивидуальная непереносимость секрета слюнных желез пиявки.

Средняя стоимость процедуры в клиниках Москвы: 1 900 рублей за 45-минутный сеанс с 5 пиявками

Выбор Мадонны: кислородная терапия

Мадонна, а также другие звезды: Ева Лонгория, Джастин Тимберлейк, Деми Мур, Ким Бэсинджер, Ума Турман, Анастасия Волочкова, Алена Ахмадуллина, – в числе приверженцев модной косметической процедуры –  кислородной терапии Intraceuticals.

Этот метод аппаратной косметологии основан на введении в глубокие слои кожи под давлением кислорода лечебных сывороток с активными компонентами. В состав сывороток входит низкомолекулярная гиалуроновая кислота – нанопродукт, родственный нашей коже. Программы кислородной терапии: омоложение – биоревитализация, обновление – сияние, коррекция – лифтинг, лечение проблемной кожи и акне, – позволяют решить различные проблемы с кожей. Результат – эффект лифтинга, улучшение цвета лица, сокращение пор и морщин, снятие воспалений. Благодаря этой косметической процедуре кожа выглядит более молодой, здоровой, сияющей.

Рекомендуемый курс кислородной терапии – 6–8 процедур 3–4 раза в год.

Эта косметическая процедура противопоказана тем, у кого есть кожные заболевания в острой фазе.

Средняя стоимость процедуры в клиниках Москвы: 5 000 рублей.

Выбор Шарлиз Терон: мезотерапия

Голливудская звезда Шарлиз Терон не так давно дала публике повод для сплетен. 36-летняя актриса появилась на светских мероприятиях с «новым», посвежевшим, сияющим лицом. На вопрос, не сделала ли она пластическую операцию, звезда, улыбаясь, ответила «нет» и сказала, что это эффект мезотерапии. Эту косметическую процедуру Шарлиз Терон регулярно проходит в течение последних 3 лет.

Мезотерапия – это микроинъекции витаминов, минералов, амино- и нуклеиновых кислот в средний слой кожи (дерму). Такие «коктейли» для лица и тела эффективно борются с возрастными изменениями кожи, угревой сыпью, рубцами, растяжками, локальными жировыми отложениями, целлюлитом, выпадением волос. Косметическая процедура дает омолаживающий эффект: кожа становится более упругой и подтянутой, улучшается ее цвет и рельеф, исчезает пигментация.

Рекомендуемый курс мезотерапии – 8–10 процедур, результат сохраняется до 10–12 месяцев.

Как и многие косметические процедуры, мезотерапия имеет ряд противопоказаний: аллергия на компоненты инъекций, желчекаменная болезнь, кожные заболевания в острой фазе, третий триместр беременности, хронические заболевания почек, высокая температура тела, гемофилия, сосудистые патологии.

Средняя стоимость процедуры в салонах Москвы: 2 450 рублей.

Выбор Милы Кунис: алмазный пилинг

Мила Кунис основательно подготовилась к европейскому турне с премьерой своего фильма «Секс по дружбе». Актриса потратила 7 000 долларов на алмазный пилинг (также для косметической процедуры использовались рубины), причем позаботилась не только о лице, но и о шее, зоне декольте, руках, особенно тыльной стороне локтей.

Алмазный пилинг, или микродермабразия, – это щадящий метод обновления верхнего слоя кожи с помощью аппарата, насадки которого покрыты микрокристаллами (крошкой) алмаза. В чем польза такой роскоши? Косметическая процедура усиливает регенерацию клеток, стимулирует выработку коллагена и эластина, улучшает проводимость лечебно-косметических препаратов в глубокие слои кожи, выравнивает ее поверхность, помогает бороться с морщинами, акне, расширенными порами, целлюлитом, рубцами, вросшими волосами. Эта косметическая процедура не вызывает аллергии и не требует периода реабилитации.  

Рекомендуемый курс алмазного пилинга – 1–6 процедур (по одной в неделю) с повторением по необходимости.

Противопоказания к косметической процедуре: кожные заболевания в острой фазе, витилиго, сверхчувствительная кожа, лучевая терапия, беременность и кормление грудью.

Средняя стоимость процедуры в салонах Москвы: 2 300 рублей.

Выбор Джессики Симпсон: рыбный педикюр

Поп-певица и актриса Джессика Симпсон в 2010-м стала ведущей телешоу The Price of Beauty (российскому зрителю оно известно как «Красивый мир Джессики Симпсон»), в котором, путешествуя по миру, рассказывала о секретах красоты, хранимых разными национальными культурами. 

Знакомство в SPA-салонах Японии с рыбным педикюром привело звезду в такой восторг, что она стала фанаткой этой косметической процедуры. Рыбки garra rufa («гарра руфа») общипывают с ног клиента, который находится в бассейне с теплой водой, отмершую кожу, не трогая живые ткани. У рыбок нет зубов, поэтому те, кто не боится легкой щекотки, доверяют им все тело. Ступни после такой косметической процедуры становятся нежными, мягкими и гладкими, почти как у младенца. Рыбки garra rufa не только отличные косметологи, но и хорошие доктора: рыбная терапия помогает лечить псориаз, экзему и дерматиты

Рекомендуемый курс рыбного педикюра – 2–4 сеанса в месяц с повторением по необходимости.

Однако эта косметическая процедура противопоказана людям с повреждениями кожи.

Средняя стоимость процедуры в салонах Москвы: 600 рублей за 30 минут.

Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru

 

Фото: Splash/Alloverpress.ru