Шоу Roberto Cavalli, ознаменовавшее начало празднования 40-летия творческой деятельности дизайнера, открывала наша краса и гордость Наталья Водянова. Кроме Водяновой наряды от Cavalli на подиуме демонстрировали Каролина Куркова, Саша Пивоварова, Летиция Каста и Эрин Уоссон. Главной темой летней коллекции Roberto Cavalli стала бахрома – она украшала и длинные шелковые сарафаны с принтами, и короткие коктейльные платья, и сумки через плечо. Кавалли создал образ современной амазонки – сексуальной, раскованной и смелой.

 

Совсем другой по духу получилась героиня Giorgio Armani – это девушка-ночь, магическая и загадочная. Освещение, тени, цвета и фактуры – все соответствовало главной теме коллекции Armani – звездному ночному небу над Сахарой, которым вдохновлялся мастер.

 

Дизайнерский дуэт Dsquared2, которым управляют близнецы Дин и Дэн Кейтены (Dean and Dan Caten), по примеру своего английского коллеги Пола Смита (Paul Smith) вывел на подиум моделей в мужской одежде. При первом взгляде парад мужских костюмов, рубашек и кардиганов вызывает сомнение – это точно женская коллекция Dsquared2?! Определенно, да! В качестве главных трендов будущего лета Дин и Дэн предложили нам брючные костюмы-тройки, мужские сорочки и шорты-бермуды, а также шляпы-федоры и оксфорды, в которые мы влюбились еще этим летом.

 

Миланские показы как всегда собрали много звезд в первых рядах. Стильная семейка Джада Пинкетт-Смит с 9-летней дочерью Уиллоу Смит приехали в Милан только ради Недели Моды и отметились на показах Versace, Emporio Armani, Salvatore Ferragamo и Dolce&Gabbana, выбирая для каждого модного вечера разные экстравагантные наряды. Скромница Клаудиа Шиффер в обтягивающем вязаном платье заглянула только на показ Salvatore Ferragamo, а сладкая парочка Орландо Блум и его беременная жена Миранда Керр тоже посетила лишь один показ, но зато самый зрелищный – Prada. Рекордное для миланской Недели Моды количество звездных гостей собрал показ весенне-летней коллекции Roberto Cavalli, который посетили Рэйчел Билсон, Тейлор Свифт, Айшвария Рай, Леона Льюис, Хайди Клум и Элизабетта Каналис вместе с Джорджем Клуни. Меган Фокс под ручку с новоиспеченным мужем Брайаном Остином Грином посетила показы Giorgio Armani и Emporio Armani – для Меган это, правда, не развлечение, а работа, ведь она является лицом линий Emporio Armani и Armani Jeans.

 

Миланская Неделя Моды подошла к концу – пора в Париж, где нас ждут свежие тенденции и модные сюрпризы от французских кутюрье!