Корейка ягненка в ореховой панировке с картофельным пюре и шалотом "Конфи"

Что необходимо?

Необходимые продукты:

корейка ягненка — 200 г

сливочное масло — 60 г

соль по вкусу

перец по вкусу

Для пюре:

картофель —150 г

сливочное масло — 40г

молоко — 40 г

сливки 38 % —50 мл

соль по вкусу

перец по вкусу

миндальные орехи —10 г

Для панировки:

панировочные сухари (свежие) — 20 г

розмарин — 10 г

тимьян — 10 г

петрушка — 10 г

чеснок — 1 зубчик

кедровые орехи — 15 г

дижонская горчица — 10 г

Для "Конфи":

лук-шалот 1 шт

сливочное масло 80-100 г

тимьян 2-3 веточки

морская соль

Для соуса:

красное вино (сухое) — 30 мл

лук шалот — 2шт

деми-глясс — 50 мл

чеснок — 1 головка

тимьян — 2 веточки

соль по вкусу

перец по вкусу

сливочное масло — 10 г

лимонный сок — 5 мл

изюм (белый) — 5 г

мята свежая — 5 г

Способ приготовления

Корейку ягненка обсушить, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, двести до нужной прожарки в духовке. Перед подачей смазать дижонской горчицей и запанировать в ореховой панировке.

Для панировки: свежий хлеб (без корок), зелень, чеснок и орехи измельчить в блендере.

Для шалота "Конфи": лук шалот, не очищая, поместить в растопленное сливочное масло, добавить тимьян и томить до размягчения. Перед подачей достать из масла, разрезать пополам и посыпать морской солью.

Для картофельного пюре: картофель отварить, обсушить, протереть, затем добавить сливочное масло, молоко, соль и протереть через сито. Отдельно взбить сливки. Картофельное пюре немного охладить и добавить взбитые сливки. Перед подачей посыпать жареным миндалем.

Для соуса: в той сковородке, где жарился ягненок, обжарить лук шалот, добавить тимьян и красное вино. Отдельно запечь в духовке чеснок, разрезанный пополам, и тоже добавить в соус. Выпарить вино и добавить деми-глясс. Проварить до загустения и процедить. Добавить соль, перец, сок лимона, предварительно замоченный изюм и взбить сливочное масло. Перед подачей добавить рубленую свежую мяту.

Совет

Вместо картофельного пюре мы готовили на гарнир брюссельскую капусту: капусту немного отварить, совсем немного посолить, слить воду, добавить сливки, чтобы вся капуста покрылась ими, проварить. Затем добавить нарезанный кусками сыр (д'ор блю) и проварить, помешивая.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно

со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".

Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению

вы найдете в разделе "Кулинарная школа"

Корейка ягненка в ореховой панировке с картофельным пюре и шалотом Необходимые продукты:

корейка ягненка — 200 г
сливочное масло — 60 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Для пюре:
картофель —150 г
сливочное масло — 40г
молоко — 40 г
сливки 38 % —50 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
миндальные орехи —10 г

Для панировки:
панировочные сухари (свежие) — 20 г
розмарин — 10 г
тимьян — 10 г
петрушка — 10 г
чеснок — 1 зубчик
кедровые орехи — 15 г
дижонская горчица — 10 г

Для "Конфи":
лук-шалот 1 шт
сливочное масло 80-100 г
тимьян 2-3 веточки
морская соль

Для соуса:
красное вино (сухое) — 30 мл
лук шалот — 2шт
деми-глясс — 50 мл
чеснок — 1 головка
тимьян — 2 веточки
соль по вкусу
перец по вкусу
сливочное масло — 10 г
лимонный сок — 5 мл
изюм (белый) — 5 г
мята свежая — 5 г

Способ приготовления

Корейку ягненка обсушить, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, двести до нужной прожарки в духовке. Перед подачей смазать дижонской горчицей и запанировать в ореховой панировке.

Для панировки: свежий хлеб (без корок), зелень, чеснок и орехи измельчить в блендере.

Для шалота "Конфи": лук шалот, не очищая, поместить в растопленное сливочное масло, добавить тимьян и томить до размягчения. Перед подачей достать из масла, разрезать пополам и посыпать морской солью.

Для картофельного пюре: картофель отварить, обсушить, протереть, затем добавить сливочное масло, молоко, соль и протереть через сито. Отдельно взбить сливки. Картофельное пюре немного охладить и добавить взбитые сливки. Перед подачей посыпать жареным миндалем.

Для соуса: в той сковородке, где жарился ягненок, обжарить лук шалот, добавить тимьян и красное вино. Отдельно запечь в духовке чеснок, разрезанный пополам, и тоже добавить в соус. Выпарить вино и добавить деми-глясс. Проварить до загустения и процедить. Добавить соль, перец, сок лимона, предварительно замоченный изюм и взбить сливочное масло. Перед подачей добавить рубленую свежую мяту.

Корейка ягненка в ореховой панировке с картофельным пюре и шалотом Корейка ягненка в ореховой панировке с картофельным пюре и шалотом Корейка ягненка в ореховой панировке с картофельным пюре и шалотом
Корейка ягненка в ореховой панировке с картофельным пюре и шалотом Корейка ягненка в ореховой панировке с картофельным пюре и шалотом Корейка ягненка в ореховой панировке с картофельным пюре и шалотом
 

Совет
Вместо картофельного пюре мы готовили на гарнир брюссельскую капусту: капусту немного отварить, совсем немного посолить, слить воду, добавить сливки, чтобы вся капуста покрылась ими, проварить. Затем добавить нарезанный кусками сыр (д'ор блю) и проварить, помешивая.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно
со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению
вы найдете в разделе "Кулинарная школа"