Под лучами весеннего солнца мы все чаще мечтаем о лете, теплых днях, путешествиях и романтических знакомствах и с нетерпением ждем приближения этой жаркой поры.

Cocktail Party – отличный способ перенестись из зимы или весны в лето: нужно всего лишь собраться с друзьями и насладиться зажигательной музыкой и летними фруктовыми коктейлями.

WomanJournal.ru предлагает тебе создать фруктово-ягодный коктейль «Летнее настроение»: буйство красок и удивительный вкус этого напитка сделают ожидание лета не таким уж утомительным!

 

Шаг первый: готовим коктейль


Что нужно:

  • 1 гранат
  • 1/2 стакана свежезамороженной малины
  • 2 мандарина без косточек
  • 1/2 стакана клюквенного сока
  • 3 стакана шампанского или игристого белого вина
  • Лед


Как приготовить коктейль-микс «Летнее настроение»:

  1. Разрезать гранат на четвертинки и вынуть зерна. Мандарины очистить от корочки и мембран.
  2. Смешать зерна граната, малину, мандарины и измельчить их в блендере.
  3. Залить клюквенным соком и еще раз взбить. Процедить и охлаждать около 8 часов.
  4. Получившееся фруктовое пюре перелить в бокалы, заполнив их наполовину.
  5. Оставшуюся часть бокала заполнить шампанским или игристым белым вином.
  6. Добавить в бокалы лед и перемешать.
  7. Коктейль «Летнее настроение» почти готов. Осталось создать правильное настроение при помощи элементов декора блюда.

 

Шаг второй: делаем «шашлычок» из ягод и фруктов


Что нужно:

  • 1 спелый персик
  • Горсть зеленого винограда
  • 3–4 дольки красного грейпфрута
  • 100 г арбуза
  • Деревянная палочка для канапе

 

Как сделать «шашлычок» из ягод и фруктов:

  1. Персик разрезать пополам, вынуть косточку и разрезать на дольки.
  2. Красный грейпфрут очистить от кожуры и мембран, разделить на дольки. При необходимости разрезать каждую дольку еще на 2 части.
  3. Арбуз разрезать на кубики или конусы.
  4. На длинную палочку-канапе по очереди насадить дольки персика, красного апельсина, кусочки арбуза и виноград.

 

Для изысканности можно положить «шашлычок» в холодильник, в отделение для заморозки овощей и фруктов, чтобы он покрылся легким инеем.

 

Шаг третий: делаем «розочку» из ананаса и киви


Что нужно:

  • 2 кружка свежего ананаса
  • 1 киви
  • 1–2 листика мяты
  • 2–3 ягоды клубники

 

Как сделать «розочку» из ананаса и киви:

  1. Ананас и киви нарезать ломтиками и, чередуя, сложить в шахматном порядке, сворачивая в виде цветка.
  2. В основании «розочки» сделать надрез и прикрепить украшение в месте надреза на край бокала. Украсить листиками мяты.

 

Цветок-«розочку» можно сделать таким же образом, используя ананас и ягоды клубники.

 

Шаг четвертый: делаем «бабочку» из яблока


Что нужно:

  • 2 кружка яблока
  • 1 кружок апельсина
  • Маленькая алюминиевая или пластиковая формочка в виде бабочки

 

Как сделать «бабочку» из яблока:

  1. Из кружков яблока при помощи формочки вырезать 2 «бабочки».
  2. На крыльях «бабочек» с одной стороны сделать небольшой разрез.
  3. На кружке апельсина сделать небольшой надрез и в месте надреза прикрепить кружок на край бокала.
  4. С обеих сторон от апельсина на край бокала прикрепить «бабочек».

 

Шаг пятый: финальный декор


Что нужно:

  • Корица (порошок)
  • Кокосовая стружка

 

Как украсить коктейль-микс «Летнее настроение»:

  1. Готовые коктейли украсить «розочками» из ананасов и киви, «бабочками» из яблок и фруктово-ягодными «шашлычками».
  2. Посыпать коктейль кокосовой стружкой и корицей.
  3. Коктейль-микс «Летнее настроение» готов!

 

Приятного аппетита!

 

Автор: мастер-класс составлен по материалам millionmenu.ru
Фото: «Аркаим»©, Челябинск, 2010, по заказу WomanJournal.ru