Паста Алла Карбонара

Рецептов приготовления спагетти такое огромное количество, что их можно готовить в течение целого года – и не наскучит! Сегодня мы с тобой приготовим спагетти с ломтиками бекона с соусом из яиц и сыра. Это традиционное итальянское блюдо называется паста Карбонара. Очень вкусно!

Что нужно (на 4 порции):

  • 1 упаковка спагетти
  • 4 яйца
  • 200 г бекона
  • 50 г тертого пармезана
  • 8–12 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • 1 чашка белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • Горсть порезанной петрушки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

 

Шаг 1 в приготовлении пасты Карбонара: обжарь бекон

Начнем с бекона. Тебе нужно нарезать бекон небольшими тонкими ломтиками. Положи их в кастрюлю из нержавеющей стали и обжарь. Мясо должно дать сок.

 

Шаг 2 в приготовлении пасты Карбонара: приготовь лук

Когда бекон будет готов и даст сок, выложи его на блюдо, а в кастрюлю с соком добавь мелкопорезанный лук. Готовь на среднем огне до того момента, пока лук не станет золотистым.

 

Шаг 3 в приготовлении пасты Карбонара: добавь чеснок

Почисти и мелко нарежь чеснок, добавь к луку. Потуши минутку и выложи лук с чесноком на тарелку к бекону.

 

Шаг 4 в приготовлении пасты Карбонара: отвари спагетти

Пока готовится заправка, вскипяти 1 литр воды и отвари спагетти в подсоленной воде. Они должны готовиться около 10 минут.

 

Шаг 5 в приготовлении пасты Карбонара: влей вино

В кастрюлю, в которой жарились бекон и лук, влей чашку белого вина и чашку куриного бульона. Доведи до кипения и выложи туда бекон с луком. Перемешай и дай немного постоять на медленном огне. Должна получиться консистенция густого соуса.

 

Шаг 6 в приготовлении пасты Карбонара: сделай яичный соус

Разбей в миску 4 яйца, добавь к ним тертый пармезан и крупнопорезанную петрушку. Немного сыра и зелени оставь для украшения. Как следует перемешай.

 

Шаг 7 в приготовлении пасты Карбонара: смешай спагетти с соусом

Слей воду со спагетти. И очень быстро, пока спагетти не остыли, добавь их к смеси яиц, пармезана и петрушки.

 

Шаг 8 в приготовлении пасты Карбонара: добавь бекон

Сверху на спагетти с яичной смесью выложи бекон с луком. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Все хорошенько перемешай.

 

Шаг 9 в приготовлении пасты Карбонара: поперчи спагетти

Посыпь почти готовую пасту свежемолотым перцем по вкусу. И еще раз перемешай всю массу.

 

Паста Карбонара готова!

Выложи пасту на красивую тарелку. Посыпь сверху пармезаном и петрушкой.

Паста готова.

Приятного аппетита!

 

Автор: Рита Железнякова, специально для WomanJournal.ru