Умение правильно и вовремя солить – целое кулинарное искусство, освоению которого многие хозяйки не уделяют должного внимания, добавляя в блюда соль «на глаз» в любой момент приготовления. Однако вкус еды во многом зависит от того, когда ее посолили, и сегодня мы расскажем вам, как правильно солить те или иные продукты.

Мясной бульон нужно солить в самом начале варки, а в рыбные и овощные бульоны соль нужно добавлять после закипания. Если необходимо отварить кусок мяса не для бульона, а для, например, салата, то солить воду нужно ближе к концу варки.

Добавлять соль в салаты нужно до заправки блюда маслом: в противном случае, масло покроет ингредиенты тонким слоем и не даст им просолиться.

Жареный картофель нужно солить перед окончанием жарки, однако при варке картофеля соль нужно добавлять сразу после закипания воды.

Рыбу лучше солить за 15 минут до жарки, а мясо – только после образования на нем румяной корочки.

Какие еще хитрости правильного добавления соли в продукты вы знаете? Делитесь советами в комментариях!

Фото: Gettyimages.com