Если вы хотите немного похудеть, вам не надо идти для этого на жуткие жертвы вроде строгой диеты или ударной дозировки физических нагрузок. Достаточно слегка разнообразить рацион питания с помощью полезных, но менее калорийных продуктов.

Например, майонез можно заменить несколькими соусами. Первый готовится из мякоти авокадо в блендере. Полученное пюре можно намазать на ломтик хлеба вместо привычного майонеза, «сэкономив» 70-100 калорий. Легче всего добавлять в блюда вместо жирного соуса греческий несладкий йогурт.

Вместо соков употребляйте в пищу свежие сезонные фрукты. В них нет ударной дозы сахара и кучи консервантов и красителей. В яблоках, например, много клетчатки, которая отлично притупляет чувство голода.

Замените магазинные десерты домашним мороженым. Готовьте его из соков, кусочков фруктов и обезжиренного молока. Калорийность домашнего холодного лакомства в 4 раза ниже обычного пломбира.

Перекусывайте правильно. Вам надоели бутерброды с колбасой и сыром? Нарежьте свежий огурец ломтиками и смажьте их творожным сыром или съешьте небольшой пакетик фундука.

А к каким хитростям прибегаете вы, чтобы скорректировать вес? Смотрим фотографии и делимся мнениями в комментариях.

Фото: Все фотографии, используемые при подготовке материала, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.