Антрекот по-бордолезски (Entrecote bordelaise)

Что необходимо?

(на 6 персон)

6 антрекотов

6 луковиц шалота

400 г красного сухого вина (желательно, Бордо)

100 г слив. масла

4 ст. ложки раст. масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить антрекот по-бордолезски:

  1. Обжарить антрекоты в небольшом количестве раст. масла на горячей сковороде, убавить огонь и жарить в зависимости от предпочтений (от 3 до 7 минут).
  2. Переложить антрекоты на блюдо, посолить и поперчить и накрыть фольгой, сохраняя их в тепле.
  3. Протереть сковороду, избавляясь от жира, положить немного слив. масла и нарезанные дольки шалота.
  4. Когда шалот станет прозрачным, добавить вино и выпаривать все на более сильном огне, помешивая, чтобы не пригорало.
  5. Добавить остатки слив. масла, взбивать его венчиком, чтобы поднялось, посолить, поперчить и полить этим соусом антрекоты.
  6. Подавать без промедления.
  7. Антрекот по-бордолезски готов.

Приятного аппетита!