Баклажаны, фаршированные шпинатом и грибами

Что необходимо?

2 баклажана средних размеров, разрезанные вдоль

1 небольшая нашинкованная луковица

200 г грибов

2 зубчика чеснока 

350 г мытого свежего шпината 

Горсть кедровых орехов

3 ст. ложки крошек белого хлеба

Немного растительного или оливкового масла

6 ст. ложек творожного сыра

50 г сыра Пармезан

Тертая цедра лимона

Как приготовить баклажаны, фаршированные шпинатом и грибами:

  1. Разогреть духовку до 180С. Половинки баклажанов опустить на 5 минут в кипяток. Вынуть и обсушить салфеткой.
  2. Баклажаны выложить на противень, запекать 25 минут, затем мякоть вынуть ложкой. Мякоть измельчить.
  3. Тем временем, на сковороде обжарить лук и чеснок, добавить баклажанную икру и грибы, довести до полуготовности. В сковороду поместить шпинат, все время помешивая, готовить 4 минуты.
  4. Под сковородой уменьшить огонь, добавить творожный сыр, пармезан, посолить и поперчить.
  5. В миске смешать кедровые орешки, хлебные крошки, лимонную цедру и петрушку.
  6. Баклажаны начинить шпинатной смесью, затем покрыть ореховой. Запекать еще 10 минут.
  7. Баклажаны, фаршированные шпинатом и грибами, готовы.

Приятного аппетита!