Бефстроганов классический

Что необходимо?

600 г говядины для жарки

40 мл растительного масла

100 г репчатого лука

1/2 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки перца черного молотого

30 г пшеничной муки

20 г петрушки

20 г укропа

250 г сметаны

Как приготовить бефстроганов классический:

1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5–2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5–1 см и нарезать соломкой.

2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.

3. К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5–6 минут, помешивая.

4. Когда мясо обжарится, добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.

5. В мясо положить сметану, размешать и прокипятить в течение 2 минут.

6. Мясо посыпать зеленью и подавать с отварным картофелем, овощным салатом.

7. Бефстроганов классический готов.

Приятного аппетита!