Чатни из цыпленка с овощами

Что необходимо?

400 г маринованного бедра цыпленка

Рубленый чеснок, тмин, кориандр, гарам масала,

молотый перец чили по вкусу

2 небольших головки репчатого лука

300 г овощной смеси (морковь, цветная капуста, зеленый горошек)

свежей или замороженной

2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить чатни из цыпленка с овощами:

  • Потушить тонко нарезанный репчатый лук с перцем чили в оливковом масле на чугунной сковородке. Добавить куриные бедрышки, обжарить их со всех сторон.
  • Подготовленную овощную смесь обдать кипятком, дать воде стечь. Выложить курицу и овощи в стеклянную жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, и поставить в духовку, предварительно прогретую до 200–220 градусов. Запекать около 45 минут.
  • За 3–5 минут до готовности приправить блюдо рубленым чесноком, тмином, семенами кориандра и гарам масалой, хорошо перемешать. Подавать по желанию с отварным длиннозерным рисом, зеленью кориандра (кинзой) и восточным хлебом «пита».
  • Чатни из цыпленка с овощами готов!

Приятного аппетита!