Чили кон карне

Что необходимо?

500 г говяжьего фарша

400 г консервированной красной фасоли

400 г томатного пюре

2 ст. ложки томатной пасты

1 большая луковица

1 красная паприка

2 зубчика чеснока

1 ч. ложка красного молотого перца чили

1 ч. ложка молотой паприки

1 ч. ложка молотого тмина

1 ч. ложка сахара

1/2 ч. ложки сушеного майорана

1 бульонный кубик

Немного растительного масла

Как приготовить чили кон карне:

  1. Лук порезать кубиками, свежую паприку очистить от плодоножки и семян, мелко нарезать, чеснок порубить.
  2. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, нарезанную паприку, сухую паприку, чили и тмин. Хорошенько перемешать и обжаривать около 5 минут.
  3. Добавить в сотейник фарш, разбивая комочки деревянной лопаточкой. Увеличить огонь, фарш обжарить до коричневого цвета.
  4. Бульонный кубик развести в 300 мл воды, влить к фаршу, добавить томатное пюре и пасту, майоран и сахар, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, помешивая. Если соус выкипает, то подлить несколько ложек чистой воды.
  5. С фасоли слить сок, промыть, добавить к мясной смеси. Прокипятить еще 10 минут. При необходимости дополнительно посолить и поперчить. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
  6. При сервировке рекомендуется поставить рядом с тарелкой соусник со сметаной.
  7. Чили кон карне готов.

Приятного аппетита!