Цветная капуста с йогуртовым соусом

Что необходимо?

Что нужно:

на 4 порции:

750 г цветной капусты

Для соуса:

150 г натурального йогурта,

1 ст. л. сметаны,

2 ст. л. пасты тахина,

сок 1 лимона,

1 зубчик чеснока,

соль, перец, сахар

Для украшения:

1 ст. л. семян кунжута

2–3 веточки свежей мяты

Что делать:

Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и варить 7–8 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить.

Йогурт, сметану, лимонный сок, пасту тахина и размятый чеснок перемешать, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Семена кунжута обжаривать 2 мин. на сковороде без жира. Цветную капусту разложить по порционным тарелкам, полить йогуртовым соусом, посыпать семенами кунжута и украсить листиками мяты.

Кстати:

Паста тахина, или тахини, готовится промышленным способом из семян сезама, восточного кунжута, без добавления воды, соли и специй. В Москве ее можно приобрести в магазине «Индийские специи» или в супермаркетах.

Скорость приготовления:

менее 30 минут

Калорийность:

120  ккал

www.gastromag.ru

Что нужно:Цветная капуста с йогуртовым соусом
на 4 порции:
750 г цветной капусты

Для соуса:
150 г натурального йогурта,
1 ст. л. сметаны,
2 ст. л. пасты тахина,
сок 1 лимона,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, сахар
Для украшения:
1 ст. л. семян кунжута


2–3 веточки свежей мяты

Что делать:
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и варить 7–8 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить.
Йогурт, сметану, лимонный сок, пасту тахина и размятый чеснок перемешать, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Семена кунжута обжаривать 2 мин. на сковороде без жира. Цветную капусту разложить по порционным тарелкам, полить йогуртовым соусом, посыпать семенами кунжута и украсить листиками мяты.

Кстати:
Паста тахина, или тахини, готовится промышленным способом из семян сезама, восточного кунжута, без добавления воды, соли и специй. В Москве ее можно приобрести в магазине «Индийские специи» или в супермаркетах.

Скорость приготовления:
менее 30 минут
Калорийность:
120  ккал


www.gastromag.ru