Цыплята «Ришелье»

Что необходимо?

4 тушки цыплят

200 г бекона

150 г грибов

1 ст. ложка сливочного масла

1/2 стакана куриного бульона

1 стакан сухого красного вина

1 ст. ложка сахара

Щепотка корицы

2 луковицы

2 ст. ложки растительного масла

Сок 1 лимона

Соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить цыплят «Ришелье»:

 1. Бекон нарезать длинными тонкими ломтиками. Грибы мелко нарезать, обжарить насливочном масле, посолить, поперчить.

2. Тушки цыплят обработать, надрезать брюшко, смазать изнутри и снаружи смесью лимонного сока, черного перца и соли, вложить начинку из обжаренных грибов.

3. Обернуть тушки ломтиками бекона, поместить в сотейник или глубокую сковороду с горячим растительным маслом, посыпать рубленым, слегка подсоленным репчатым луком.

4. Жарить цыплят в разогретой духовке 6–7 минут, затем влить бульон и готовить еще 10–15 минут.

5. Добавить вино, сахар и корицу, выключить огонь и оставить цыплят в духовке еще на 10 минут. Подавать блюдо с отварным рассыпчатым рисом, салатом из свежих овощей.

6. Цыплята «Ришелье» готовы.

 Приятного аппетита!