Двойной печеный картофель

Что необходимо?

Что нужно (на 12 порций):

2 груши (лучше всего анжуйские)

1 лимон, разрезанный пополам

3 средних сладких картофелины, запеченных и охлажденных

3 средних белых картофелины, запеченных и охлажденных

1/2 стакана подогретого молока

5 ст. ложки несоленого мягкого масла

1 большое яйцо, слегка взбитое

3/4 ст. ложки соли

1/4 свежемолотого перца

1/8 молотой гвоздики

1/4 ч. ложки свежемолотого мускатного ореха

1/2 стакана коричневого сахара

3 ветки свежего чабреца (тимьяна)

Как приготовить двойной печеный картофель:

  • В среднюю кастрюлю налить воду и довести до кипения. Очищенные от кожуры и сердцевины груши положить в воду, сбрызнуть лимонным соком и добавить сам лимон. Убавить огонь и варить на медленном огне, пока груши можно будет легко прокалывать вилкой, примерно 15 минут. Повернуть груши при помощи ложки и отставить кастрюлю с огня.
  • Разогреть духовку до 218 С. На противень, выстланный пекарской бумагой, выложить картофель, разделенный на половины. С помощью ложки осторожно вынуть мякоть картофеля из середины, ставив 12 картофельных «чаш» из кожуры картофеля.
  • Смешать картофельную мякоть, молоко, масло и груши. Добавить яйцо, соль, перец, гвоздику и 1/8 ч. ложки мускатного ореха и наполнить ими картофельные «чаши».
  • Смешать оставшиеся ингредиенты в небольшой чаше. Посыпать этой смесью картофель и положить готовые картофелины на противень. Выпекать, пока верхушки картофеля не станут коричневыми, примерно 25 минут. Подавать немедленно.
  • Двойной печеный картофель готов.

Приятного аппетита!