Фарфале с миндалем и мятой

Что необходимо?

400 г фарфале

50 г очищенного миндаля

50 г очищенных грецких орехов

0,5 стакана молока

1 ст. л. каперсов

1 зубчик чеснока

горсть листьев мяты

1 ст. л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

Что делать:

  • Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре.
  • Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить. Каперсы промыть от рассола и крупно нарезать.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить.
  • Удалить чеснок и положить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин. на среднем огне, слегка помешивая.
  • Влить молоко и готовить 10 мин. Масса должна уменьшиться примерно вдвое.
  • Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить.
  • В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить фарфале "на зубок", 8 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в соус и прогреть 2–3 мин.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru