Фаршированная паста «Любовь моряка»

Что необходимо?

400 г пасты в виде ракушек

1/2 стакана тертого сыра «Рикотта»

1/2 стакана тертого сыра «Моцарелла»

1/2 стакана тертого сыра «Пармезан»

250 г замороженного шпината

1 яйцо

3 ч. ложки готовой приправы «Итальянская» (или «Итальянская кухня»)

Готовый острый соус для спагетти (по вкусу)

Соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированную пасту «Любовь моряка»:

  • Отварить пасту до состояния «альденте»: вынуть «ракушки» из воды на 5 минут раньше времени приготовления, указанного на упаковке.
  • В сотейнике или сковороде с крышкой потомить соус для спагетти с 2 ч. ложками приправы «Итальянская» около 10 минут на слабом огне.
  • Прогреть духовку до 180°С. В большой миске смешать три вида сыра, яйцо, шпинат, предварительно размороженный, просушенный и измельченный. Добавить 1 ч. ложку приправы «Итальянская», соль и перец.
  • Наполнить «ракушки» сырно-шпинатным кремом и выложить в форму для запекания, дно которой заранее полить небольшим количеством соуса для спагетти, томленного в сотейнике. Оставшийся соус распределить сверху «ракушек», форму накрыть фольгой и запекать около 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!