Фаршированные кончильони «Жемчужины»

Что необходимо?

400 г пасты в виде крупных ракушек

250–300 г сыра «Горгонзола» (или любого другого сорта голубого сыра)

1/2 стакана жирных сливок

2 ст. ложки сливочного масла

Зелень базилика

1 ст. ложка оливкового масла

Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить фаршированные кончильони «Жемчужины»:

  • Натереть сыр и выложить его в прогретую сковороду или кастрюлю с тяжёлым дном, предварительно растопив сливочное масло. Когда сыр начнет «расходиться», добавить сливки, взбить полученную массу венчиком до исчезновения комочков и
    снять с огня. Положить соль и перец по вкусу.
  • Отварить пасту в подсоленной воде до полуготовности, слить воду, разложить «ракушки» на чистом сухом блюде или полотенце, наполнить их сырным кремом.
  • Разогреть духовку до температуры 120–150°С и поставить в нее форму с сырными «ракушками», смазанную оливковым маслом. Запекать 5–10 минут, при подаче посыпать мелко рубленой зеленью базилика.

Приятного аппетита!