Фаршированный артишок с мясным рагу

Что необходимо?

6 свежих артишоков

половина лимона

6 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”

6 ст. л. свежих крошек белого хлеба

1 ч. л. мелко нарубленной петрушки

3 зубчика чеснока

3 ст. л. тертого пармезана

соль, черный перец

Для мясного рагу:

  • 300 г говядины для тушения
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 белая луковица
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1,2 кг консервированных томатов в собственном соку
  • по 1 ч. л. сушеного орегано, майорана и базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Что делать:

    • Приготовить рагу. Говядину очень мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить раздавленный зубчик чеснока и удалить его. Положить говядину, обжарить на сильном огне, помешивая, до образования золотистой корочки. Убавить огонь до среднего, добавить измельченный лук, готовить до мягкости и прозрачности лука. Влить вино, довести до кипения, добавить орегано и томаты вместе с соком. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне 1,5 ч.
    • У артишоков срезать внешние листья, у остальных листьев срезать верхнюю часть до половины. Удалить острые внутренние листья и ворсистую сердцевину. Натереть артишоки лимоном. Смешать хлебные крошки, петрушку, измельченный чеснок и пармезан, добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Нафаршировать артишоки этой смесью, уложить в форму для запекания. На дно формы налить воды и выжать из лимона остатки сока.
    • Накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 190°С. Готовить до мягкости артишоков, 45 мин. По тарелкам разложить рагу, в центр каждой тарелки поместить горячий артишок. Подать в качестве закуски.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта
    www.gastromag.ru