Говядина с овощами

Что необходимо?

говядина - филе лопатки 1 кг

бекон - 200 г

лук-порей - 5 стеблей

морковь - 5 средних морковок

сельдерей - 1 большой корень

грибы белые сушеные - 50 г

вино красное сухое - 300 мл

чеснок - 1/2 головки

тимьян - маленький пучок

сахар коричневый - 1 ст.л.

конфитюр из красной смородины - 3 ст.л.

масло оливковое - 4 ст.л.

соль

перец черный

Что делать:

  • Грибы залить 2 стаканами теплой воды, через 20 мин. поставить на маленький огонь, варить 30 мин. Бульон процедить, грибы промыть.
  • Мясо нарезать кубиками, приправить перцем и поло- виной масла, перемешать, дать постоять 20 мин. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Порей промыть, порезать кольцами. Бекон измельчить. Влить оставшееся масло в жаропрочную кастрюлю с толстым дном, обжарить бекон, 5 мин. Вынуть шкварки шумовкой на тарелку.
  • В той же кастрюле порциями обжарить мясо до корочки, переложить на тарелку. Обжарить овощи, присыпав сахаром, 10 мин., поместить в отдельную тарелку. В кастрюлю добавить грибной бульон, вино, грибы, бекон, мясо, конфитюр, измельченный чеснок и тимьян; довести до кипения, закрыть и поставить в духовку при 180 °С на 45 мин.
  • Затем добавить подготовленные овощи, приправить солью и перцем, вернуть в духовку без крышки еще на 45 мин.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru