Гречневик

Что необходимо?

(4 порции)

1 стакан гречневой крупы

2 стакана воды

0,3 ч. л. соли

1 ст. л. масла

2 ст. л. сахара

400 г творога

3 яйца

По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения, а по их общему составу его можно сравнить с белками бобовых растений. Так что почаще включайте блюда из гречки в свой рацион.

Что делать:

  1. Сварить гречневую кашу. Растереть творог с сахаром и яйцами до однородной массы.
  2. Добавить в творожную смесь готовую кашу, тщательно перемешать.
  3. Духовку разогреть до 180 С. Смесь выложить в форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку, запекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Калорийность:
392 ккал