Грудка индейки с финиками и яичным пирогом

Что необходимо?

(4 порции)

600 г филе грудки индейки

100 г вяленых фиников

20 г миндаля

1 ч. л. корицы

2 лимона

соль, перец

растительное масло

Для гарнира:

6 яиц

500 г картофеля

0,5 острого перца

400 г шпината

1 ст. л. муки

50 г сливок

соль

Этот рецепт подойдет для тех, кто ежедневно тратит много физических и душевных сил. Финики – самые сладкие фрукты, во многих восточных странах их подают вместо хлеба. А индейка, несмотря на свою диетическую славу, очень питательна.

Что делать:

  1. Приготовить соус. С одного лимона снять теркой цедру, выжать сок. Финики разрезать вдоль пополам, удалить косточки, выложить в сотейник. Добавить цедру и сок лимона, корицу и стакан воды. Поставить на огонь и готовить 20 мин. Перелить в миксер и взбить.
  2. Разогреть духовку до 200 С. Грудку нарезать на порционные куски, отбить, натереть солью и перцем. Выложить в форму для запекания, залить соусом, накрыть листом пергамента и готовить в духовке 15 мин. Миндаль обжарить на сухой сковороде до темно-золотистого цвета. Снять с огня, дать остыть, измельчить. Готовую индейку посыпать жареным миндалем.
  3. Для гарнира приготовить яичный пирог. Шпинат вымыть, крупно нарезать и припустить в кипящей воде 1 мин. Откинуть шпинат на дуршлаг, дать стечь всей воде. Добавить измельченный красный перец, сливки и обжаренную до коричневого цвета муку. Перемешать.
  4. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить. Разделить картофель на 3 части. Обжаривать каждую часть в растительном масле по 4 мин. Дать остыть.
  5. Влить в обжаренный картофель по 2 взбитых в пену яйца. Вылить смесь на разогретую сковороду, готовить 1,5 мин. Перевернуть лепешку и готовить еще 1,5 мин. Так же пожарить еще 2 лепешки.
  6. Промазать картофельно-яичные лепешки начинкой из шпината, сложить их одну на другую. Разрезать пирог на порции и подать к индейке.

КСТАТИ
Покупая финики, обратите внимание на их кожицу – она не должна быть очень сморщенной. В холодильнике, в банке с плотно закрывающейся крышкой, финики можно хранить несколько месяцев.

Калорийность: 630 ккал

www.gastromag.ru