Хинкали с белыми грибами

Что необходимо?

500 г муки

1 яйцо

2/3 стакана холодной воды

Соль

Для начинки: 250 г белых грибов (сушеные предварительно замочить и отжать)

2 средних луковицы Растительное масло для жарки

Соль, перец

Небольшой пучок кинзы и тархуна

Как приготовить хинкали с белыми грибами:

  1. Замесить тесто из муки, яиц, воды и соли.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить на сковороду нарезанные грибы.
  3. Зелень порубить, добавить к грибному фаршу, посолить, поперчить.
  4. Тесто раскатать, вырезать кружки. На каждый выложить по 2 неполных ст. ложки начинки, собрать края теста, пальцами придав форму бутона.
  5. Отваривать в кипящей воде около 10 минут.
  6. Подавать со сливочным маслом, мацони и зеленью.
  7. Хинкали с белыми грибами готовы.

Приятного аппетита!