Индейка с апельсиново-имбирным соусом

Что необходимо?

300 г филе грудки индейки

2 ч. ложки кукурузного крахмала

Сок двух апельсинов

1 апельсин, порезанный на сегменты

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка тертого корня имбиря

1 ч. ложка прозрачного меда

1 красный грейпфрут, порезанный на сегменты

1 ст. ложка измельченных листиков петрушки

Дикий рис для гарнира

Как приготовить индейку с апельсиново-имбирным соусом:

  1. На тарелку высыпать 1 ч. ложку крахмала, обвалять мясо.
  2. В сковороде нагреть масло, обжарить индейку с двух сторон. Выложить на тарелку.
  3. В сковороду, в которой жарилась индейка влить апельсиновый сок, имбирь и мед. Оставшийся крахмал развести в 1 ложке холодной воды и влить в соус. Помешивая, довести кисло-сладкий соус до густоты, посолить.
  4. Обжаренную индейку выложить в сковороду с соусом, добавить сегменты апельсина и грейпфрута.
  5. Подавать, посыпав петрушкой.
  6. Индейка с апельсиново-имбирным соусом готова.

Приятного аппетита!