Индейка с чатни и чеддером

Что необходимо?

филе копченой индейки - 400 г

сыр чеддер - 200 г

лук - 500 г

яблоко сладкое - 1 крупное

масло сливочное - 100 г

молоко жирностью 6 % - 200 мл

зира - 0,5 ч.л. семян

кориандр - 0,5 ч.л. семян

корица молотая - 0,5 ч.л.

сок апельсина - 1 апельсин

уксус винный белый - 1 ст.л.

сахар мусковадо - 1 ч.л.

мука - 1 ст.л.

Что делать:

  • Для чатни лук и яблоко очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Зиру и кориандр всыпать в сухую сковородку, прогревать на среднем огне 2 мин., растолочь в ступке с цедрой, корицей и сахаром.
  • Высыпать пряную смесь обратно в сковороду, положить половину масла, добавить лук; перемешать, готовить 5 мин.
  • Добавить яблоко и готовить еще 1 мин. Влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения и снять с огня. Разложить по формочкам для запекания; осудить.

  • Филе индейки тонко нарезать и уложить поверх чатни. В сковороде на среднем огне прогреть муку, добавить оставшееся масло. Готовить, помешивая, 1 мин., затем влить половину теплого молока. Быстро размешать и влить оставшееся молоко; готовить, помешивая, 2 мин., снять с огня. Сыр натереть на мелкой терке, отложить 2–3 ложки, а остальное добавить порциями в горячий соус, осторожно размешивая.

  • Залить соусом индейку в формочках, посыпать отложенным сыром. Запекать в духовке при 180 °С, до образования золотистой корочки, 15 мин.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru