Карамелизированный картофель с сушеными томатами

Что необходимо?

1 кг молодого картофеля

чеснок - 3 зубчика

лук репчатый - 1 луковица

масло оливковое - 100 мл

200 г сушеных помидоров в масле

по 2 веточки свежего тимьяна и майорана

сахар - 150 г

соль

Что делать:

  • Духовку предварительно разогреть до 180?С. Картофель очистить щеткой под струей воды. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, выложить разрезанной стороной вверх на противень, смазанный маслом. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке 30 мин.
  • Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок – колечками. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить запеченный картофель и обжаривать все вместе еще 8 мин. Томаты извлечь из масла, обсушить, нарезать полосками.
  • Зелень измельчить, немного отложить. Добавить томаты и зелень к картофелю, слегка обжарить. Для приготовления сиропа сахар залить 5 ст. л. воды и варить до полного растворения сахара и пока сироп не приобретет золотистый цвет.
  • Влить готовый сироп в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru