Карри печеночно-луковое

Что необходимо?

400 г куриной печени

4 толстых ломтика бекона

2 стакана репчатого лука, нарезанного кольцами

3 ст. ложки салатного растительного масла

1,5 ч. ложки приправы карри

3/4–1 ч. ложка соли

3 ст. ложки винного уксуса

Рубленая зелень петрушки

Как приготовить карри печеночно- луковое:

1. Нарезать печень на куски не более 2 см.
2. Обжарить бекон в широкой неглубокой сковороде до хрустящей корочки. Вынуть шумовкой и убрать в сторону, дать стечь лишнему жиру.
3. В той же сковороде спассеровать лук до золотисто-коричневого цвета.
4. Смешать муку, приправу карри и соль. В полученной панировке обвалять кусочки печени и обжарить их в растительном масле на среднем огне по 3–4 минуты с обеих сторон.
5. Снять печень с огня, влить уксус. Накрыть крышкой и дать постоять 1 минуту, затем добавить подогретый пассированный лук, перемешать. Подавать с обжаренным беконом и зеленью петрушки.
6. Карри печеночно-луковое готово.

Приятного аппетита!