Картофель с чесноком и фетой

Что необходимо?

500 г очищенного некрупного картофеля

500 г томатов

100 г феты

Горсть маслин

150 мл овощного бульона

2 зубчика чеснока 

Немного растительного или оливкового масла

Небольшой пучок орегано и петрушки 

50 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить картофель с чесноком и фетой:

  1. У томатов удалить кожицу и семена, порезать достаточно крупными кусочками. Зелень порубить, на картофелинах сделать глубокие насечки.
  2. В смазанную маслом посуду для запекания выложить томаты, посолить, поперчить, присыпать орегано. Поверх томатов выложить картофелины вверх насечками, залить бульоном и запекать 30 минут при 200С.
  3. В это время раскрошить фету, перемешать с измельченным чесноком, петрушкой, маслинами и сливочным маслом.
  4. Сырную смесь выложить на картофель и запекать его еще 7 минут.
  5. Запеченный картофель с чесноком и фетой готов.

Приятного аппетита!