Картофельное суфле с сыром

Что необходимо?

яйца - 2 шт.

картофель - 4 средние

соль морская крупная - 50 г

масло сливочное - 25 г

лук - 1 шт.

бекон - 4 тонкие полоски

молоко - 4 ст.л.

сыр швейцарский - 100 г

лук зеленый - 4 пера

сметана - 4 ст.л.

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Что делать:

  • Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.
  • Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
  • Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
  • На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.
  • Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.
  • Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин.
  • Сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru