Китайские пельмени цзяо цзы

Что необходимо?

3 стакана муки

Примерно 1 стакан холодной воды

Соль

Для начинки:

300 г свиного фарша

1 ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка сакэ или хереса

1/4 ч. ложки молотого белого перца 

3 ст. ложки кунжутного масла

Немного нарезанного зеленого лука

3 измельченных зубчика чеснока

Как приготовить китайские пельмени цзяо цзы:

  1. В смесь муки и соли постепенно добавлять воду. Вымесить тесто. Накрыть и оставить на полчаса.
  2. Смешать ингредиенты для начинки и добавить к мясному фаршу.
  3. Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром около 7 см. Разложить начинку по 1 ст. ложке. Смочить водой края и защипить.
  4. Отваривать в большом количестве подсоленной воды, либо обжарить в масле.
  5. Китайские пельмени цзяо цзы готовы.

Приятного аппетита!