Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Что необходимо?

1 крупный огурец

500 г очень спелых помидоров

500 г клубники

0,25 красного сладкого перца

1 зубчик чеснока

1 стакан оливкового масла "Экстра Вирджин"

2 ч. л. хересного уксуса

100 г хамона иберико

8 устриц

соль по вкусу

Что делать:

  • Огурец очистить от кожуры и семечек, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу. Положить в блендер крупно нарезанные помидоры, перец и огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, соль и оливковое масло.
  • Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды. Поставить в холодильник до подачи к столу.
  • Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить и размолоть в комбайне в пыль.
  • Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать "пылью" из хамона. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru