Кролик, запеченный с розмарином

Что необходимо?

1 небольшой кролик

2 средние красные луковицы

горсть помидоров черри

1 банка (230 г) маслин "каламата"

1 стакан красного сухого вина

1 головка чеснока

1 ст. л. уксуса

щепотка коричневого сахара

щепотка соли

несколько веточек розмарина

0,5 стакана оливкового масла

Что делать:

  • Тушку кролика замочить в холодной воде с уксусом на 2–8 ч. Затем вынуть, обсушить, разрезать на порционные куски.
  • Разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло, переложить туда куски кролика, обжаривать до золотистой корочки, переворачивая лопаткой. Красный лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями, чеснок слегка раздавить ножом и добавить к кролику, обжаривать еще 2–3 мин.
  • Положить маслины без жидкости, перемешать. Обжаривать 6–8 мин., добавить розмарин, накрыть крышкой или фольгой, и запекать в духовке 20 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru