Крылышки в горчично-медовом соусе

Что необходимо?

Необходимые продукты:

1 кг куриных крылышек

2-3 зубчика чеснока

2 ст.л горчицы

2 ст.л соевого соуса

1 ст.л хмели-сунели

0,5-1 ст.л жидкого мёда

2 ст.л майонеза

Способ приготовления:

Каждое крылышко обмакнуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа в холодильник.

Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).

Запекать в духовке при t=180~200 С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.

Перевернуть и запекать еще 10 мин.

После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.

Прислала Дышленко Елена, Санкт-Петербург

Крылышки в горчично-медовом соусеНеобходимые продукты:
1 кг куриных крылышек
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л горчицы
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л хмели-сунели
0,5-1 ст.л жидкого мёда
2 ст.л майонеза

Способ приготовления:
Каждое крылышко обмакнуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа в холодильник.

Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).
Запекать в духовке при t=180~200 С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.

После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.

Прислала Дышленко Елена, Санкт-Петербург