Кучмачи

Что необходимо?

1 большой гранат

300 г куриных сердечек

300 г куриной печенки

300 г куриных желудков

4 средние луковицы

4 ст. л. растительного масла

0,5 стакана красного сухого вина

4 зубчика чеснока

1 свежий острый перец

1 ч. л. сушеного базилика

1 ч. л. сушеного барбариса

1 ч. л. смеси пряностей "сунели"

1 ч.л. толченых семян кориандра

1 пучок кинзы

соль, черный перец

Что делать:

  • Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6 мин.
  • Добавить 3 ст. л. вина и полстакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.
  • На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин.
  • Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
  • В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут.
  • Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.
  • Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru