Кундюмы с грибами от Вильяма Похлебкина

Что необходимо?

Для теста:

2 стакана муки 

0,75 стакана кипятка 

4 ст. ложки растительного масла

Для отвара:

0,5 литра воды 

3 лавровых листа 

4 горошины черного перца 

2-3 зубчика чеснока 

1 ст. ложка зелени петрушки 

1 стакан сметаны

Для начинки:

20 сухих белых грибов 

1 стакан готовой гречневой каши или отваренного риса 

4 ст. ложки растительного масла 

1 луковица 

1 яйцо 

Соль по вкусу

 

Как приготовить кундюмы с грибами от Вильяма Похлебкина:

  1. Грибы отварить (отвар не выливать), мелко нарезать и обжарить с мелко порезанным луком на подсолнечном масле.
  2. Смешать грибы с гречневой кашей и вареным, мелкорубленым яйцом. Посолить.
  3. Приготовить тесто. В подсолнечное масло залить кипяток, всыпать туда же муку и быстро замесить тесто. Раскатать его в очень тонкий пласт.
  4. Нарезать тесто квадратами 5 на 5 см. Выложить на каждый квадратик по ложке начинки.
  5. Сформировать пельмени.
  6. Противень смазать маслом, выложить кундюмы и запекать их в духовке 15 минут.
  7. Переложить кундюмы в казан, залить грибным отваром, добавить специи, чуть посолить.
  8. Поставить в духовку на 15 минут.
  9. Подавать со сметаной.
  10. Кундюмы с грибами от Вильяма Похлебкина готовы.

Приятного аппетита!