Курица с прованскими травами

Что необходимо?

1 курица или 600 г куриного филе

3–4 сырых картофелины

1 морковь

1 стебель сельдерея

1 луковица

2 зубчика чеснока 

1/2 стакана муки

1 стакан оливкового масла

Готовая смесь «прованские травы» по вкусу

Соль по вкусу

Как приготовить курицу по-французски с прованскими травами:

  • Курицу очистить от кожи, удалить жир и кости, порезать на средние кусочки. Натереть каждый кусочек рубленым чесноком, остатки чеснока выложить вместе с курицей в утятницу или кастрюлю с толстым дном.
  • Мелко порезать овощи, перемешать, добавить специи. Посолить. Выложить в кастрюлю с курицей и залить стаканом оливкового масла.
  • В муку добавить немного воды, замесить крутое тесто. Обмазать тестом края кастрюли с курицей и плотно закрыть крышкой. Поставить запекать в разогретую духовку на 40–45 минут.
  • Курица по-французски с прованскими травами готова.

Приятного аппетита!