Куриное жаркое в белом вине

Что необходимо?

Большая курица, нарезанная мелкими кусками

Для маринада:

300 мл белого вина

Цедра апельсина

Черный перец горошком

3 зубчика чеснока 

Несколько веточек петрушки 

1 ст. ложка растительного/оливкового масла

1 ч. ложка соли

200 г бекона

4 ст. ложки муки

1 большая луковица

2 сладких оранжевых перца

Соль, перец

Как приготовить куриное жаркое в белом вине:

  1. Перемешать ингредиенты для маринада, замочить курицу на 3 часа.
  2. Разогреть духовку до 180С. В огнеупорном сотейнике на 1 ст. ложке масла поджарить измельченный бекон, отложить в сторону.
  3. Вынуть курицу из маринада, обвалять кусочки в смеси муки, соли и перца, обжарить со всех сторон. Вынуть из сотейника.
  4. Сладкий перец и лук порубить. Выложить в сотейник, где готовилась курица, долить маринад, потушить 20 минут. Вернуть курицу к луку и перцу. Поставить в духовку на 30 минут.
  5. Подавать с рисом и маслинами.
  6. Куриное жаркое в белом вине готово.

Приятного аппетита!