Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом

Что необходимо?

10 филе куриных грудок

1,5 стакана очищенных кедровых орехов

мука

соль

черный перец

оливковое масло - 3 ст. л.

2,5 стакана сухого белого вина

10 ст. л. лимонного сока

5 ст. л. каперсов

масло сливочное - 100 г

1 стакан темного изюма

Что делать:

  • Кедровые орехи прожарить в духовке на сильном огне 3-4 минуты и дать им остыть. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в этой смеси куриные грудки, стряхнуть лишнюю муку. Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде. Грудки жарить в нем 5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты.
  • Вынуть грудки и положить в теплое место. Налить в сковороду, где они жарились, вино, довести до кипения и готовить 3-4 минуты, чтобы вино наполовину выпарилось. Добавить лимонный сок, изюм и каперсы. Снять с огня. Холодное масло порубить на маленькие кубики. Добавить его в соус, помешивая, - по половине столовой ложки за раз.
  • Положить грудки обратно в сковороду и прогреть. Выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru