Куриные грудки в эстрагоновом соусе

Что необходимо?

40 г сливочного масла

50 г лука-шалота

600 г филе куриных грудок

200 мл куриного бульона

200 мл сухого белого вина

5 веточек эстрагона

2 яичных желтка

200 мл сливок

1 ч. л. крахмала

щепотка тертого мускатного ореха

соль, белый перец

Что делать:

  • Масло порезать кусочками и поместить в холодильник. Шалот очистить и мелко порезать. Куриное филе посолить и поперчить со всех сторон.

  • Бульон довести до кипения, влить вино, добавить измельченный шалот, дать закипеть. Добавить куриные грудки и готовить под крышкой на слабом огне 10 мин.

  • Тем временем отложить несколько листиков эстрагона для украшения, остальные мелко порубить. Смешать желтки, сливки и крахмал. Куриные грудки вынуть из бульона, плотно завернуть в фольгу и оставить в тепле.

  • Бульон процедить, отмерить 300 мл и вновь довести до кипения. Добавить яично-сливочную смесь и, постоянно помешивая, прокипятить. Охлажденные кусочки масла поочередно ввести в горячий соус. Добавить измельченный эстрагон, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

  • Куриное филе порезать ломтиками, разложить по тарелкам. Полить соусом и украсить эстрагоном. Подавать с предварительно отваренной капустой романеско и багетом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru